360plus® 職能評鑑與回饋
面面俱到的評估,正確客觀的回饋!

主管人員的自我覺察(self-awareness)是能力改善的起點,只有了解別人心中的自己,才有辦法據此來改善自己的能力與態度。360°多角度評鑑是21世紀公認提高員工能力的最佳工具,除可運用於訓練與領導力發展外,也適用在組織文化塑造與接班人計劃上。


360 Plus® 職能評鑑與回饋由顧問協助您挑選職能、挑選評鑑題目,提供中立、客觀的回饋、以及協助建立個人發展計劃(IDP)。360 plus® 系統可有效簡化評鑑流程,並有13組完整的報表可依使用者需求選用。找出落差、對症下藥,讓團隊發展更高績效!

360 plus® 專案特色

360評鑑的重要性已漸為企業所知,但執行上卻常遇到困難,主要因為每次蒐集的大量回饋資料需以人工統計,耗時費力且結果容易出錯;每年度專案無法有效追蹤職能改善程度且評估教育訓練成效。由人資學院研發的線上e化評鑑系統:「360plus® 職能評鑑系統」,結合專業人資顧問的協助,提供給企業低成本、高效率的全新評鑑環境。

360plus® 評量及報告頁面

「360plus® 職能評鑑系統」提供簡潔友善的評量介面,以及團體與個人的多元報表。