104人資學院 無法閱讀取消訂閱
104人資學院專刊
人資學院首頁各期回顧 聯絡我們  2016年11月 出刊 
本期索引   專家文選|一例一休勞基法修正案,人事人員於出勤管理因應之道
解決方案|選擇人資系統,您擔心什麼?
最新課程|12/15【CBIM職能行為面談技巧】台北班
CBIM職能行為面談技巧   2016企業薪酬調查
 
 
  專家文選  
 
關於一例一休勞基法修正案,人事人員於出勤管理因應之道
文╱林俊宏 104人資學院事業群.副總經理
與勞工議題有關,整年來佔據新聞版面最多的就屬於一例一休的議題,這恰巧是最困擾人資人員的議題之一,若要直搗這個問題的核心,就必須從了解例假日與休息日的定義開始;所謂例假日的定義可追溯自按勞基法36條,勞工每7日應有1日休息作為例假,且勞基法40條規定,除有天災、事變或突發事件外,雇主不得要求勞工在例假日工作;而休息日的定義是指單週40小時正常工時之外,勞工可以休息的假日,而這個假日不屬於上述的例假,及勞基法第37條的休假(紀念日、勞動節日及其他由中央主管機關規定應放假之日),與勞基法38條的特別休假(勞工在同一僱主或事業單位,繼續工作滿一定期間者)。現行法令規定例假日除非有特殊狀況,否則不能加班,而休息日經勞方同意後,可以加班,但須發給加班費。
所以修法方向是以上述法令為基礎,調整休息日與例假日加班的給付規定;未來實施一例一休後,休息日出勤工資,二小時以內按平日每小時工資另給予一又三分之一,第三小時起另給予一又三分之二。另還有「以價制量」的功能,也就是休息日出勤,四小時以內者,以四小時計;逾四小時到八小時以內者,以八小時計,逾八小時至十二小時則都給十二小時。
  ……more
 
 
 
  解決方案  
 
選擇人資系統,您擔心什麼?

如何使人資部門擺脫行政作業的糾纏?唯有導入全方位的人資管理系統,才能釋放行政作業的人力於其他高附加價值的活動上,增加人資管理活動對企業的貢獻。但市場上人資系統規格五花八門、價格懸殊,如何選擇一套真正合適的?

先看看別人怎麼說?
   

人資系統的導入是影響層面廣及全公司的重要專案,容不得失敗的風險!系統百百款,怎樣確保真正符合需求?專業不是系統廠商自己說了算,您的體驗最直接!……more

 
 
 
  最新課程  
 
【CBIM職能行為面談技巧】12/15 台北班
想要找到稱職的員工,身為主考官的您不只要會問對問題,還要知道怎麼將所問到的答案與職能連結;本課程藉由活動演練認識「職能」(定義、關鍵行為、行為事例),並結合測驗工具與面談技巧、透過角色扮演,體驗面談練習、觀察與回饋,讓您快速找到「對的人才」!
時間:2016/12/15(四)台北班,09:30~16:30 (共計6小時課程)
地點:新領域教育訓練中心 台北市館前路71號10樓
對象:需負責為企業找到對的人之工作者,如:用人單位主管及人資部門。
洽詢:(02) 2912-6104 分機 6288/6135
 
  課程內容
 
 
   
104HA_hr解決方案
104人資學院 版權所有 2016 │ 洽詢電話:02-2912-6104 # 6288