無法閱讀取消訂閱
104HA 人資學院首頁各期回顧 聯絡我們   2016年05月 出刊
本期索引   專家文選|找到對的人-精選人才的三個挑戰
解決方案|CBIM職能行為面談技巧
最新課程|6/15【承上啟下的組織溝通】台北班
  離職燈號警示   承上啟下的組織溝通   如何因應關鍵人才斷層   景氣波動下的留才激勵策略  
 
 
 
  專家文選
  找到對的人-精選人才的三個挑戰  
  文╱鄧慧文 104人資學院 資深顧問  
  人才是企業最重要的資產,也是企業成敗的關鍵。在當前人才爭奪的時代,找到對的人才,是主管需要發揮的企圖心、且與追求財務績效有等同的重要性,更是企業、主管和人資要面對的挑戰。  
 
  企業選才流程的設計,一般可分為面談前的準備(學經歷、性格職能的篩選,淘汰明顯不適合者)、面談進行(確認人選資格條件)、與面談後評估(任用決策,找到對的人才),由此探究中可發現,企業精選人才時常會面對以下三個挑戰:  
  1. 面談時覺得人選OK,但人才不願來。  
  2. 人才來報到了,但工作一段時間後,主管卻發現人才實際上不OK。  
  3. 幸運地發現人選OK,人才也願意來,但是卻留不住人才。  
  面對上述的三個挑戰,讓我們來看以下幾個案例……more  
 
 
 
  解決方案  
 
CBIM職能行為面談技巧

用對方法、找對人,才能有效創造團隊績效!

104人資學院將「職能」與面談充份結合,發展出市面上獨一無二的「職能面談模組」訓練(Competency-Based Behavior Interview Module;簡稱CBIM),利用不斷地反覆練習、角色扮演,讓面談巧妙之處深植於主考官的心中,迅速培養出找尋職能行為的技巧,降低主考官「看走眼」的機率! ……more

 
 
 
  最新課程  
 
6/15【承上啟下的組織溝通】台北班

有人的地方,就需要溝通!有效的溝通是組織得以順利運作的關鍵,職場中每天都需要:向上溝通、向下領導、跨部門協調,組織中人際關係的優化更是績效展現的強大助力。

本課程以豐富之職場實務經驗案例,進行各項溝通心法技巧之講授說明示範、案例討論與角色互動演練,強化學員之組織溝通與協調管理技巧。除達到個人能力績效之提升外,更進而達到全方位和諧人際關係、優質向下領導與共好向上管理、高效平行跨部團隊合作,以達成雙贏共榮之企業組織與個人目標。

講師: 黃 愛 Lilian Huang/104人資學院 資深顧問、顧問服務部主管
時間: 2016/6/15(三)台北班,09:30~16:30 (6小時)
地點: 新領域教育訓練中心 台北市館前路71號10樓 (近台北車站,國泰世華銀行樓上)
對象: 企業各級主管、儲備幹部與相關人員、重視人際溝通互動與營運管理績效之領導人、經理人與專案管理者。
洽詢: (02) 2912-6104 分機6135/6288
 
課程內容
 
 
   
104HA_hr解決方案
104人資學院 版權所有 2016 │ 洽詢電話:02-2912-6104 # 6288