104人資學院 無法閱讀取消訂閱
104人資學院專刊
人資學院首頁各期回顧 聯絡我們  2017年10月 出刊 
本期索引   專家文選|人才質量並升的解決之道-104選才工具&職能導向的人才培育
解決方案|職能模式導入 & 常模建置流程
最新課程|【績效管理】-台北|高雄
免費申請「業務人才鑑識器」-選對業務,年終多加1個月!!   104職能發展課程-績效管理
  104企業大師-薪酬福利調查報告-限時預購登記
 
 
  專家文選  
 
人才質量並升的解決之道-104選才工具&職能導向的人才培育
文/蘇麗美•104人資學院 專案事業處 處長、資深顧問
台灣產業持續發展的危機-人才及人力的流失
曾幾何時,台灣自詡「高等教育普及、人力素質優異及人才供給充足」的產業國際競爭力優勢,已逐漸從我們這一代人的耳邊消失,接踵而來卻是國內外研究調查怵目驚心的警訊。根據英國牛津經濟研究院「全球人才2021(Global Talent 2021)」報告,台灣在調查的四十六國中,以-1.5的人才赤字,排名倒數第一,被列為2021年全球技術人才出現供需落差最嚴重國家;瑞士洛桑管理學院公布的「2017年世界競爭力年報」也指出,台灣無論在外國人才僱用、人才外流等排名都不盡理想。
而國內由主計總處發佈的「2015年國人赴海外工作人數統計」,赴海外工作者達72.4萬人,較十年前人數倍增;其中又以男性、大專及以上程度,與二十五至五十九歲者,分別占56.1%、72.5%與84.7%居高,顯示台灣人才外流情況正持續惡化。再加上近年少子化的衝擊,台灣產業正同時遭遇人才「質」與「量」的雙重夾擊危機,再加上「一例一休」政策的推波助瀾,企業經營的挑戰已日益嚴峻,長此以往,台灣的競爭力也將逐漸喪失。……more
 
 
 
  解決方案  
 
職能模式導入
在職能的應用面上,104人資學院提供職能發展課程、職能選才設計、職能績效建置等全方位服務,讓人力資源部門成為企業不可或缺之策略夥伴。
為何要建置企業專屬常模?─畫出企業人才Profile
> 選擇適合組織的人才:有助於提高員工工作滿意度與團隊精神,員工行為更能合乎組織的預期。
> 建立企業專屬常模可協助您了解:知道怎樣的人適合組織,績優員工展現的特質為何。
常模建置流程
常模建置流程
……more
 
 
 
  最新課程  
 
【績效管理】台北|高雄

You get what you measure. 你評估什麼,就會得到什麼!

有時員工達不到績效標準,不在於缺乏專業知識或技能,而在於沒有明確、有共識的方向。惟有先「建立明確的績效目標」,才能有效引導企業及組織成員前往成功的方向!而「績效面談」在整體績效管理過程中具有關鍵性功能,「有效的績效面談」能夠聚焦、形成共識、把績效管理的效能發揮到極致!

11-14(二)台北|新領域教育訓練中心(台北市館前路71號10樓)
11-16(四)高雄|高雄國際會議中心(高雄市鹽埕區中正四路274號)
課程內容
時間:09:30~16:30 (共計6小時課程)
洽詢:(02) 2912-6104 分機 6288 / 6135
 
 
 
   
104HA_hr解決方案
104人資學院 版權所有 2017 │ 洽詢電話:02-2912-6104 # 6288