104人資學院 無法閱讀取消訂閱
104人資學院專刊
人資學院首頁各期回顧 聯絡我們  2017年05月 出刊 
本期索引   專家文選|由組織營運的角度談績效管理
解決方案|績效制度建立及優化
最新課程|CBIM職能行為面談技巧(台北班)
  勞動檢查ALL Pass三部曲   職能行為面談技巧  
 
 
  專家文選  
 
由組織營運的角度談績效管理
文╱鄭道有博士 104人資學院.特約資深顧問
現今企業所面對的是一個快速變動、難以預測的競爭環境,風險、機會與挑戰是組織面臨的常態。針對台灣企業而言,成本高漲、獲利減縮、呆壞帳暴增(資金週轉困難)、市場與客戶開拓日益困難、產銷無法充份配合和縮短新產品上市時程壓力,是目前營運上必須面臨的重大困境。企業為了能提升組織績效,就必須不斷的求新求變,不論在營運績效、管理、創新與服務各方面,需要有更多學習和適應,才能具備生存的條件,進而提升企業競爭優勢的核心能力。
但隨著全球經濟的快速發展,再加上資訊和網路科技的影響,物聯網(IoT)和跨時區的電子商務的往來無遠弗屆,組織績效是企業能否夠成功的關鍵因素。從新產品的發展週期愈來愈短的觀點來看,企業若僅止於維持原有的核心能力,勢必將無法因應市場不斷的變化。另外,組織任何單一資源的投入並不能確保經營的成果,若要達成組織績效與取得永續的競爭優勢,就必須要有效的協調、整合與分配組織內、外部所有資源。因此,企業各階主管更應重視策略導向的績效管理
  ……more
 
 
 
  解決方案  
 
績效制度建立及優化
所謂績效管理是指管理者與員工之間就目標與如何實現目標上達成共識,並通過激勵和幫助員工取得優異績效從而實現組織目標的管理方法。績效管理的目的在於通過激發員工的工作熱情和提高員工的能力和素質,以達到改善公司績效的效果。
績效制度導入目的為:建立目標環環相扣之績效驅動型組織發展具公平性與激勵性之績效管理制度,導入流程則如下圖所示。
……more
 
 
 
  最新課程  
 
【CBIM職能行為面談技巧】台北
想要找到稱職的員工,身為主考官的您不只要會問對問題,還要知道怎麼將所問到的答案與職能連結;本課程藉由活動演練認識「職能」,並結合測驗工具與面談技巧、透過角色扮演,體驗面談練習、觀察與回饋,讓您快速找到「對的人才」。報名本課程即贈【104職能行為量表】測驗一份!
時間:09:30~16:30 (共計6小時課程)
對象:負責為企業找到對的人之工作者。
洽詢:(02) 2912-6104 分機 6288 / 6135
 
台北:2017-07-11 (二) 新領域教育訓練中心(台北市館前路71號10樓) 課程內容
 
 
   
104HA_hr解決方案
104人資學院 版權所有 2017 │ 洽詢電話:02-2912-6104 # 6288