104人資學院 無法閱讀取消訂閱
104人資學院專刊
人資學院首頁各期回顧 聯絡我們  2017年04月 出刊 
本期索引   專家文選|一例一休衝擊下之人資管理因應策略
解決方案|績效制度建立及優化
最新課程|績效管理(台北/台中)
  績效管理   104勞動檢查開跑系列   104勞動檢查開跑系列   2017數位化人力資本論壇  
 
 
  專家文選  
 
一例一休衝擊下之人資管理因應策略
文╱黃愛 104人資學院.資深專任顧問
「房子漏水了!」,快!最快速的人力總動員,接水、排水!當您慶幸效率處理得當,不再水滴得到處都是的時候,看著漏水仍滴滴往下,您想的是甚麼?
「客訴了!客戶在線上完全抓狂,猛烈抗議我們的產品服務…」,快!最精準完整的客服SOP,加上最親切專業的客服應對技巧安撫,與專業的危機處理,當您慶幸好不容易客戶終於諒解,同意接受道歉與補救時,面對這已不是一次兩次的同樣問題客訴,您想的是甚麼?
> 為何老漏水? 不能從問題源頭解決嗎?一直接水該接到甚麼時候?
> 為何一直被客訴?不能根本解決這問題嗎?要一直道歉補救到甚麼時候?
而今,ㄧ例一休衝擊下的各產業企業,幾個月來無不快速排班因應、人力調度、加班特休計算調整、各e化作業系統導入,好不容易有效率地因應調整完畢,身為老闆、主管、人資專業人的您,現在想的是甚麼?這樣的加班時數成本是一定要的嗎?特休真的休不完,一定得轉現支付嗎?聘用新人轉外包,加班與排休排不完的問題,就能解決嗎?
  ……more
 
 
 
  解決方案  
 
績效制度建立及優化

所謂績效管理是指管理者與員工之間就目標與如何實現目標上達成共識,並通過激勵和幫助員工取得優異績效從而實現組織目標的管理方法。績效管理的目的在於通過激發員工的工作熱情和提高員工的能力和素質,以達到改善公司績效的效果。有效的績效管理方案,建議分為以下四大階段之循環:……more

 
 
 
  最新課程  
 
【績效管理】台北|台中
有時員工達不到績效標準,不在於缺乏專業知識或技能,而在於沒有明確、有共識的方向。惟有先「建立明確的績效目標」,才能有效引導企業及組織成員前往成功的方向!而「績效面談」在整體績效管理過程中具有關鍵性功能,「有效的績效面談」能夠聚焦、形成共識、把績效管理的效能發揮到極致!
時間:09:30~16:30 (共計6小時課程)
對象:企業各部門主管、專案經理、工作小組負責人、以及必須為別人的績效負責的人。
洽詢:(02) 2912-6104 分機 6288 / 6135
 
台北:2017-05-16 (二) 新領域教育訓練中心(台北市館前路71號10樓) 課程內容
台中:2017-05-19 (五) 台中文創訓練中心(台中市西區台灣大道2段2號13F-1) 課程內容
 
 
   
104HA_hr解決方案
104人資學院 版權所有 2017 │ 洽詢電話:02-2912-6104 # 6288