104人資學院 無法閱讀取消訂閱
104人資學院專刊
人資學院首頁各期回顧 聯絡我們  2016年12月 出刊 
本期索引   專家文選|人資主管如何協助企業走出不景氣的困境
解決方案|選對人,為公司添戰力;選錯人,為組織添麻煩
最新課程|2017 最新課程年度總覽
《104人資學院專刊》讀者意見調查   2016企業薪酬調查
 
 
  專家文選  
 
人資主管如何協助企業走出不景氣的困境
文╱鄭道有 104人資學院.特約顧問
從今年11月底復興航空無預警解散至12月下旬44年的某老牌寢具公司一夕之間宣佈從2016年底起歇業倒閉,國內的景氣可以說是持續低迷。 雖台經院在近期的研究中指出,景氣燈號第四季轉呈綠燈固然值得欣喜,但全球景氣沒有明顯復甦,我國出口卻能轉好,主因是台灣的產業形態有搭上這波電子新品推出的需求,終究是「看別人臉色」,非長久之計;其次,近年智慧型手機市場漸趨飽和、穿戴式裝置也沒有再出現爆發性的成長,若廠商過度樂觀預期後市、備貨效應太強,最後又要回到消化庫存的處境。因此, 依據台經院景氣預測中心的預估2017年已經不再是黑天鵝,可以用黑鴨子來形容。
  ……more
 
 
 
  解決方案  
 

選對人,為公司添戰力
選錯人,為組織添麻煩

招募選才,除了能力、還需要評估什麼?人才標準應該如何定義?硬實力+軟實力,性格、價值觀、領導風格、組織文化……等等,都可能影響新人或新任主管能否順利融入新環境。企業該如何以科學化的人才評鑑工具找出對的人?

HR該怎麼開始? ∼先看看別人怎麼做!
州巧科技  
人才招募是職能運用的第一步,測評工具可協助找出州巧所需的人才規格。新人三個月試用期滿時,比對招募時測評工具的客觀數據,與主管三個月內的觀察綜合評估,估計有90%的人選皆符合職務所需。
 
世邦國際企業  
導入104性格特質量表,強化面談技巧,降低離職率24%,省下選錯人的成本近千萬。
彰基醫院  
成效追蹤實證研究結果:以職能作為選才標準,確實與人員晉用後的績效表現呈現正相關。
工研院  
選才若只看學經歷背景是不夠的,因為一個人的性格難以改變,而性格上的差異則對是否適任一項職務有明顯的影響。工研院相當重視用於人才甄選的測驗量表品質,而104的性格特質量表也同樣經過工研院邀請專家嚴謹把關、多方審慎評估後決定採用。
Amkor艾克爾 
104職能行為量表報表簡明易懂,可掌握公司內部受測者整體的職能現況趨勢,且具備外部職能常模可比對,清楚呈現優劣勢落差,價格也是企業易於負擔的。

人才素質是奠定企業競爭優勢的基石,深耕人才評鑑領域的我們以不斷突破與創新的理念,提供更專業的測評知識與資訊服務技術,滿足您對人才評鑑多元需求。透過數百家知名企業的實務經驗,以整合性的概念提供最便捷的服務,協助企業不斷創造與累積人才資本,塑造出競爭對手無法複製的企業文化和競爭優勢。……more

 
 
 
  職能發展系列課程  
 
2017最新課程年度總覽
104人資學院網羅多位產學界的人資管理學者專家,研發一系列以職能為基礎(Competency-based)的訓練課程,整合為最符合企業需求的職能發展系列課程。
本系列課程採取多元智能的授課型式及模組化的內容設計,並結合課前訪談、課程客製化、課後追蹤評鑑之服務流程,以確保訓練能轉換為個人及組織卓越的績效表現,讓訓練的ROI極大化!

2017 年最新課程總表

 
 
   
104HA_hr解決方案
104人資學院 版權所有 2016 │ 洽詢電話:02-2912-6104 # 6288