無法閱讀取消訂閱
104HA 人資學院首頁各期回顧 聯絡我們   2016年06月 出刊
本期索引   專家文選|人資策略與公司策略目標連結之個案
解決方案|CBIM職能行為面談技巧
最新課程|台北/台中/高雄【職能行為面談技巧】
  104人資講堂如何因應關鍵人才斷層   CBIM職能行為面談技巧   企業成功案例-台灣醣聯生技醫藥  
 
 
 
  專家文選
  人資策略與公司策略目標連結之個案  
  文╱鍾文雄 一零四資訊科技 副總經理暨人資長  
  人力資源管理大師Dave Ulrich在1997年便曾提出人力資源管理有四項角色,包含行政專家、員工協助者、策略夥伴與變革推動者。當人資主管極欲成為公司策略夥伴的同時,常因對人資專業的執著欠缺管理彈性與創新、不夠深入理解商業知識與趨勢,或是欠缺企業策略目標與人資策略連結的實務經驗,使得管理水準仍然停留在人事行政與人資管理的層次,本文擬透過企業個案,分享該公司的人資策略如何連結公司策略目標。  
 
  個案企業:日本跨國資訊服務公司,成立於1970年,全球人數約1.6萬人。
企業面臨的挑戰:身處市場變化劇烈的資訊服務產業,為因應外部多變的挑戰,在面對全球化的競爭環境下,公司要能脫穎而出,並成為業界中的翹楚。
 
  公司的人才策略觀點:  
  1. 在人才資本管理HCM (Human Capital Management)的思惟上,對人才發展的核心理念與策略是將人放在「資產」的位置上。  
  2. 期望將每位員工培養成具備環境變化判讀能力,能夠自主管理、主動改革的「人才」,透過每年的檢討與持續改善,規劃下年度的人才發展重點與政策。  
    ……more  
     
 
 
 
  解決方案  
 
CBIM職能行為面談技巧

用對方法、找對人,才能有效創造團隊績效!

104人資學院將「職能」與面談充份結合,發展出市面上獨一無二的「職能面談模組」訓練(Competency-Based Behavior Interview Module;簡稱CBIM),利用不斷地反覆練習、角色扮演,讓面談巧妙之處深植於主考官的心中,迅速培養出找尋職能行為的技巧,降低主考官「看走眼」的機率! ……more

 
 
 
  最新課程  
 
【CBIM職能行為面談技巧】台北|台中|高雄

想要找到稱職的員工,身為主考官的您不只要會問對問題,還要知道怎麼將所問到的答案與職能連結;本課程藉由活動演練認識「職能」(定義、關鍵行為、行為事例),並結合測驗工具與面談技巧、透過角色扮演,體驗面談練習、觀察與回饋,讓您快速找到「對的人才」!

時間:09:30~16:30 (共計6小時課程)
對象:需負責為企業找到對的人之工作者,如:用人單位主管及人資部門。
洽詢:(02) 2912-6104 分機 6288
 
台北:2016-07-12 (二) 新領域教育訓練中心 課程內容
台中:2016-07-15 (五) 逢甲大學中科校區 課程內容
高雄:2016-07-21 (四) 高雄國際會議中心 課程內容
 
 
   
104HA_hr解決方案
104人資學院 版權所有 2016 │ 洽詢電話:02-2912-6104 # 6288