→本訊息依會員規約發送 ,若您不想收到同類郵件,請按下 取消訂閱
若您無法閱讀,請 點選此處
 2014 - 2015 薪資福利調查報告線上版啟用 2014-2015薪資福利調查報告線上版啟用
取消/訂閱專刊 | 其他期數 | 聯絡我們 | 人資學院首頁 出刊日期:2015年4月
菁英人才管理的4D模式-企業人才不足之終極解決之道 (2)
文/104人資學院.解決方案研發處 資深協理 林俊宏 博士
【前文請見:菁英人才管理的4D模式-企業人才不足之終極解決之道 (1)
在確定未來短期人才管理的需求後,人才管理首要就是關鍵職位之人才標準的分析,分析的職位包含所有關鍵職位,而非短期有人力需求的職位,理由有二:首先,人才管理未來將成為人力資源管理體系中,極為重要的一樣管理系統,有必要針對所有關鍵職位的內容進行深入的工作分析,方能規劃後續的選訓用留;其次,我們第一步驟僅先盤點目前所看到的短期目標,組織
是動態的,很有可能某個職位的擁有者突然因為某個專案被調離現職而產生新的人力需求,短期的目標的好處會讓我們產生急迫感,了解短期努力的方向和強度,但在實施整個人才管理方案時,還是要透過整體的流程與制度設計來解決問題,才不會有頭痛醫頭的錯覺。
人才標準關注的議題為「何謂人才」,也就是員工要滿足什麼樣的標準方能成為公司的菁英;當然,這個標準是與企業策略環環相扣的,例如強調卓越製造的公司可能要求領導者要高度控制、強調規則、流程、專業化、成本導向,而強調創新服務的公司可能要求領導者要授權……
104人資學院專刊2015/04
顧問諮詢-職能模式導入
運用職能模式除了可以讓人力資源的政策與企業策略相連結外,更可以透過職能模型展開各項的人力資源管理活動,讓選、訓、用、留等各項人力資源管理措施相互支援,產生綜效。
職能模式導入
104專業顧問採用質化(高階主管訪談、焦點團體、行為事例面談)與量化(職能性格量表、360回饋)的專業手法,找出可以協助工作者達到高績效,支持組織策略發展的核心、管理與專業職能。在職能的應用面上,提供職能發展課程、職能薪資規劃、職能選才設計、職能績效建置等全方位服務,讓人力資源部門成為企業不可或缺之策略夥伴。……
104人資學院專刊2015/04
【承上啟下的組織溝通】台北班
◎課程效益
本課程以豐富之職場實務經驗案例,進行各項溝通心法技巧之講授說明示範、案例討論與角色互動演練,強化學員之組織溝通與協調管理技巧,學習避免無效或反效溝通之誤思、態度用詞與盲點,協助學員於工作上靈活運用。

除達到個人能力績效之提升外,更進而達到全方位和諧人際關係、優質向下領導與共好向上管理、高效平行跨部團隊合作,以達成雙贏共榮之企業組織與個人目標。
時間: 2015/5/12(二),09:30~16:30 (6小時)
地點: 台北市館前路71號10樓(近台北車站,國泰世華銀行樓上)
講師: 104人資學院 資深顧問 黃愛 Lilian Huang
對象: 企業各部門主管、專案經理、工作小組負責人、以及必須為別人的績效負責的人。
費用: $3,300元/人,含午餐及教材
請洽: (02)2912-6104 分機 6135 或 6288
《尊重智慧財產權,未經授權請勿任意轉載》
104人資學院 由一零四資訊科技股份有限公司創設 意見反應:02-2912-6104#6139
本郵件內容享有著作權,禁止侵害,違者必究。© 2015 104 Corporation All Rights Reserved