→本訊息依會員規約發送,可查看您的 訂閱紀錄,若您不想收到同類郵件,請按下取消訂閱  
若您無法閱讀,請點選此處  
  訂閱專刊取消訂閱其他期數聯絡我們人資學院首頁
出刊日期:2011年12月
 
職場情緒與壓力管理
 
 
104 測評銀行
 
 
 
 
職場情緒與壓力管理
 

                  ●文╱104人資學院顧問.鄧慧文

根據瑞士洛桑國際管理學院(IMD)的「世界競爭力年報」,台灣人是世界上工時最長的工作者之一,平均一年工作時數約為二千二百八十二小時。而近期以來又因國內外利空頻傳,經濟前景不明,根據104人力銀行調查,職場上班族不安全感升高!未來半年,將近5%的受訪上班族面臨無薪假壓力,另有近3成上班族悲觀表示,未來半年公司可能面臨人事凍結及縮編壓力。
您滿意目前的工作嗎?104人力銀行調查結果,僅有7.42%的上班族對目前工作處於「滿意且理想」,而有高達92.58%上班族則因著市場不景氣、自評本身專業和經歷不足甚或沒有信心,對工作的滿意度處於「無感、不滿意、或者不理想」狀況中。
對職場上班族而言,每天有三分之一的精華時間花在工作上。來自工作的壓力林林總總,如工作負荷大(超時、超量、超急…)、同事間溝通不良或相互競爭、需擔負管人的責任、組織氣候、管理型態、工作特性、個人能力不完全,還有就是擔心不景氣、裁員...。這些工作壓力輕則影響個人情緒穩定,重則造成個人生活、人際互動不良,更甚者可能造成如過勞死、猝死症、冠狀動脈心臟等重大傷害。對企業而言,直接影響的就是工作產能與服務品質...。
(本文作者為104人資學院顧問)
 
 
104 測評銀行
專業迅速的人才評鑑,多元彈性的系統平台
「人才素質」是奠定企業競爭優勢的基石,104人資學院深耕「人才評鑑」領域,以不斷突破與創新的理念、更專業的測評知識與資訊服務技術,滿足您對人才評鑑的多元需求。透過數百家知名企業的實務經驗,以整合性概念提供最便捷的服務,協助企業不斷創造與累積人才資本,塑造出競爭對手無法複製的企業文化和競爭優勢。
104測評銀行提供快速精準且多樣化的測評工具,多元彈性且自主化的組題服務,可因應各種職務對人才規格的需求。快速便利的平台服務,減少人工的管理問題,清晰易懂的報表資訊,提升閱讀的內容理解,不論是招募甄選、團隊領導、組織診斷與發展、傳承管理,104測評銀行是最值得您信賴的人才評鑑專家。