→本郵件基於會員關係而傳送,若您選擇不再接收發信人之同類郵件,請按下取消訂閱  
若您無法閱讀此份信件,請點選此處  
訂閱專刊取消訂閱其他期數聯絡我們人資學院首頁
出刊日期:2010年11月
 
11/17-11/18

國立中央大學
《第十六屆企業人力資源管理實務專題研究成果發表會》
 
 
 
 
部門主管對人資管理的四個迷思

【企業個案】              ● 文╱江美姈 顧問

Jake是好運氣公司人力資源部的經理,平日的表現頗受長官肯定及信任,與各部門主管、同仁間都維持不錯的互動關係,而人資部門的同仁們也都具備相當的專業能力並具有高度的服務熱忱,但面對來自各部門主管的一些要求或質疑時,卻常常讓Jake有孤掌難鳴的感覺:


 
招募是人資部門的職責,人資部門對各部門的職掌很瞭解,也應該知道我們需要什麼樣的人,所以,是否進用到適任的新員工是人資的責任。

 
辦理教育訓練是人資部門的職責,同仁的學習成長及專業能力的提升,是人資部門要負責的。

 
績效考核是配合人資部門規定做的,考核後也沒有什麼用,所以績效考核是浪費時間又欠缺效益的例行作業。

 
提升員工士氣是人資部門的責任,如果其他單位士氣低迷,人資部門必須要設法提出改善方案。
 
 
 
104 職能發展系列課程
創造組織卓越績效,從人才競爭力開始!

知識經濟時代造就高度競爭的社會形態,而擁有卓越人才的企業,將能夠塑造出競爭對手無法複製的企業文化和競爭優勢!因此,如何管理及發展「人才資本」便成為當前企業經營者最重要的課題。

有鑑於此一殷切需求,104人資學院網羅多位產學界的人資管理學者專家,研發一系列以職能為基礎(Competency-based)的訓練課程,並取得美國PerformWare R 績效倍進課程之亞洲獨家代理,整合為最符合企業需求的《104職能發展系列課程》。本系列課程採取多元智能的授課型式及模組化的內容設計,並結合課前訪談、課程客製化、課後追蹤評鑑機制等服務流程,以確保訓練能轉換為個人及組織卓越的績效表現,讓訓練的ROI極大化!

 
 
國立中央大學 《第十六屆企業人力資源管理實務專題研究成果發表會》

本屆敬邀台積電公司董事長兼總執行長張忠謀博士擔任專題演講者。本屆研討會的議題包含公司品牌與員工管理、訓練與提案制度、工作績效、職能應用與建立、員工態度與行為以及人力資源管理實務方案。

透過學術與業界實務操作的交流與對話,共同討論研究設計之合理性、完整性以及實用性,使與會來賓透過學習瞭解相關議題研究的企業執行面以及成功的實例,能夠獲得許多與人力資源管理相關議題的知識,更加強化自身的人力資源管理職能,以達到提升企業競爭力的最終目標。

 時間: 2010/11/17-11/18
 地點: 國立中央大學志希館 204 國際會議廳 
 交通: 桃園縣中壢市中大路300號
 主辦: 國立中央大學人力資源管理研究所
 協辦: 104人資學院
 洽詢: (03) 422-7151 分機 66750、66751